Salare frequentemente gli alimenti aumenta il rischio di cancro allo stomaco.
Posted by giorgiobertin su Maggio 12, 2024
Uno studio a lungo termine condotto da MedUni Vienna ha dimostrato per la prima volta che i cibi ad alto contenuto di sale aumentano il rischio di cancro allo stomaco.
Sono stati analizzati i dati di oltre 470.000 adulti provenienti dallo studio di coorte britannico su larga scala “UK-Biobank”.
Le persone che affermavano di aggiungere sempre o frequentemente sale al cibo avevano il 39% in più di probabilità di sviluppare il cancro allo stomaco in un periodo di osservazione di circa 11 anni rispetto a coloro che non aggiungevano mai o raramente un pizzico di sale.
La prof.ssa Selma Kronsteiner-Gicevic afferma: “Con il nostro studio vogliamo aumentare la consapevolezza sugli effetti negativi di un consumo estremamente elevato di sale e fornire una base per misure di prevenzione per il cancro allo stomaco“
Leggi abstract dell’articolo:
Adding salt to food at table as an indicator of gastric cancer risk among adults: a prospective study.
Selma Kronsteiner‑Gicevic, Alysha S. Thompson, Martina Gaggl, William Bell, Aedín Cassidy,
Tilman Kühn.
Gastric Cancer https://doi.org/10.1007/s10120-024-01502-9
Fonte: MedUni Vienna
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