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Cancro del colon: il consumo di noci favorisce la sopravvivenza.

Posted by giorgiobertin su marzo 1, 2018

Le persone con cancro al colon in stadio III che mangiano regolarmente le noci hanno un rischio significativamente più basso di recidiva e di mortalità rispetto a quelli che non lo fanno, secondo un nuovo, ampio studio condotto dai ricercatori dello Yale Cancer Center presso la Yale University.
I risultati sono stati pubblicati sul “Journal of Clinical Oncology“.

nut

Lo studio clinico ha coinvolto 826 partecipanti per una età media di 6,5 anni dopo il trattamento con chirurgia e chemioterapia a seguito di cancro al colon. Coloro che consumavano regolarmente almeno due porzioni di noci ogni settimana hanno dimostrato un miglioramento del 42% nella sopravvivenza libera da malattia e un miglioramento del 57% nella sopravvivenza globale, rispetto a coloro che non assumevano noci.

“I risultati sottolineano l’importanza di enfatizzare i fattori dietetici e di stile di vita nella sopravvivenza al cancro del colon.” – afferma il prof. Temidayo Fadelu, primo autore.

Leggi abstract dell’articolo:
Nut Consumption and Survival in Patients With Stage III Colon Cancer: Results From CALGB 89803 (Alliance)
Temidayo Fadelu, Sui Zhang, Donna Niedzwiecki, Xing Ye, Leonard B. Saltz, Robert J. Mayer, Rex B. Mowat, Renaud Whittom, Alexander Hantel, Al B. Benson, Daniel M. Atienza, Michael Messino, Hedy L. Kindler, Alan Venook, Shuji Ogino, Kimmie Ng, Kana Wu, Walter Willett, Edward Giovannucci, Jeffrey Meyerhardt, Ying Bao, and Charles S. Fuchs
Journal of Clinical Oncology https://doi.org/10.1200/JCO.2017.75.5413

Fonte: Yale Cancer Center

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