Scoperta proteina che promuove la ripartizione del grasso.
Posted by giorgiobertin su agosto 25, 2016
I ricercatori della UT Southwestern Medical Center hanno scoperto che una proteina, spesso si trova sulla superficie delle goccioline di grasso all’interno delle cellule – è particolarmente abbondante nei muscoli degli atleti di resistenza – e può contribuire alla ripartizione più efficiente e salutare del grasso.
Lo studio riporta un nuovo ruolo per la proteina, perilipin 5, nel nucleo della cellula come regolatore del metabolismo dei grassi.
Credit image: Nature Communications
“I risultati potrebbero avere implicazioni significative per lo sviluppo di nuovi modi per trattare l’obesità e il diabete di tipo 2“, ha dichiarato il Dr. Perry Bickel, Professore Associato di Medicina Interna presso UT Southwestern e autore senior dello studio pubblicato su “Nature Communications“.
Leggi il full text dell’articolo:
Nuclear Perilipin 5 integrates lipid droplet lipolysis with PGC-1α/SIRT1-dependent transcriptional regulation of mitochondrial function
Violeta I. Gallardo-Montejano, Geetu Saxena, Christine M. Kusminski, Chaofeng Yang, John L. McAfee, Lisa Hahner, Kathleen Hoch, William Dubinsky, Vihang A. Narkar, Perry E. Bickel
Nature Communications 7, Article number: 12723 doi:10.1038/ncomms12723 Published 24 August 2016
Fonte: UT Southwestern Medical Center
This entry was posted on agosto 25, 2016 a 10:58 am and is filed under News-ricerca. Contrassegnato da tag: biologia, endocrinologia, Metabolismo. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, oppure trackback from your own site.
Rispondi