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Magnesio contro l’ipertensione.

Posted by giorgiobertin su luglio 12, 2016

Una meta-analisi, finanziato dalla Indiana University School of Medicine Strategic Research Initiative, dimostra in dettagli i risultati positivi dell’associazione tra un apporto giornaliero di magnesio e la riduzione della pressione sanguigna.

I ricercatori hanno trovato che i partecipanti che assumevano una media di 368 mg di magnesio al giorno per una periodo medio di 3 mesi registravano una diminuzione della pressione sanguigna sistolica di 2,00 mmHg e una diminuzione della pressione sanguigna diastolica 1,78 mm Hg.
La nuova ricerca include i dati provenienti da 34 studi clinici, per un totale di 2.028 partecipanti.

foods-containing-magnesium
A healthy diet rich in green leafy vegetables, legumes, nuts, seeds, and whole grains could lower blood pressure.

Il magnesio è già riconosciuto come elemento essenziale per oltre 300 reazioni biochimiche nel corpo. Questo è il primo lavoro sugli effetti significativi del magnesio sulla pressione sanguigna alta; è stato ampiamente documentato per mantenere la normale funzione dei nervi e dei muscoli, mantenere un battito cardiaco costante, sostenere un sistema immunitario sano, e aiutare le ossa a rimanere forte.

Con la sua relativa sicurezza e basso costo, gli integratori di magnesio possono essere considerati come opzione per ridurre la pressione sanguigna nelle persone ad alto rischio o pazienti ipertesi“. – afferma Yiqing Song della Indiana University.”I nostri risultati indicano che il mantenimento dello stato del magnesio ottimale nel corpo umano può aiutare a prevenire o trattare l’ipertensione“.

Ricordiamo che il magnesio si trova nei vegetali a foglia verde, legumi, noci, semi, cereali integrali, alcuni cereali per la colazione, e altri alimenti arricchiti.

Leggi abstract dell’articolo:
Effects of Magnesium Supplementation on Blood Pressure: A Meta-Analysis of Randomized Double-Blind Placebo-Controlled Trials
Xi Zhang, Yufeng Li, Liana C. Del Gobbo, Andrea Rosanoff, Jiawei Wang, Wen Zhang, and Yiqing Song
Hypertension 2016; first published on July 11 2016 as doi:10.1161/HYPERTENSIONAHA.116.07664

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