Medicina in Biblioteca

Weblog della Biblioteca Medica "PINALI" Università degli Studi di Padova

  • Categorie

  • Archivi

  • Pagine

  • Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog e ricevere notifiche di nuovi messaggi per e-mail.

    Segui assieme ad altri 395 follower

  • QR Code Blog

    Scarica e installa il software direttamente dal telefonino: sito i-nigma; fotografa il codice e avrai le news dal blog sempre con te.


  • Seguimi su Libero Mobile

  • sito internet

  • Sito d'argento

Il mango contro obesità, tumori e costipazione.

Posted by giorgiobertin su maggio 10, 2016

Il mango possiede qualità benefiche finora sconosciute, messe in evidenza da ben quattro nuovi studi scientifici, pubblicati sulla rivista “Faseb Journal“, che assicurano: esso contrasta l’obesità, il cancro e dà una mano in casi di costipazione.

mango

Il mango fornisce benefici non da poco per un solo frutto. All’origine di queste virtù si cela la composizione chimica del mango, ricco di fibre, vitamina A e C, carotenoidi, polifenoli, potassio e rame, un profilo che rende questo alimento un importante antiossidante naturale; contiene sole 100 calorie.

Il “superfrutto” aiuta a combattere gli effetti negativi associati a diete ad alto contenuto di grassi e l’obesità (lo hanno confermato test su animali), nonché inibire la crescita delle cellule adipose (proprietà anti-lipogeniche in uno studio in vivo), di rallentare l’avanzamento dei tumori al seno (studio su animali), nonché di migliorare la regolarità e di diminuire l’infiammazione associata con la costipazione (studio su soggetti umani).

“Anche se saranno necessarie ulteriori ricerche, soprattutto negli esseri umani, c’è un crescente corpo di studi che suggerisce che il consumo di mango può avere effetti protettivi in relazione a obesità, alcuni tumori, salute e stato infiammatorio dell’intestino“, evidenzia Leonardo Ortega, direttore ricerca del Mango National Board.

Leggi abstracts degli articoli:
Mango Supplementation Prevents Gut Microbial Dysbiosis and Modulates Short Chain Fatty Acid Production Independent of Body Weight Reduction in C57BL/6 Mice Fed a High Fat Diet
FASEB J April 2016 30:1166.6

Mango (Mangifera Indica L.) in the promotion of intestinal regularity and decreases inflammation in human subjects with constipation
FASEB J April 2016 30:420.7

Mango Supplementation Averts Hepatic and Cardiac Mitochondrial Dysfunction in Mice Fed a High-Fat Diet
FASEB J April 2015 29:130.2

The Effect of Mango Supplementation on Clinical Parameters of Pre-Diabetic Individuals
FASEB J April 2015 29:602.12

Una Risposta to “Il mango contro obesità, tumori e costipazione.”

  1. […] Articoli correlati: Il mango contro obesità, tumori e costipazione. […]

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

 
%d blogger cliccano Mi Piace per questo: