Medicina in Biblioteca

Weblog della Biblioteca Medica "PINALI" Università degli Studi di Padova

  • Categorie

  • Archivi

  • Pagine

  • Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog e ricevere notifiche di nuovi messaggi per e-mail.

    Segui assieme ad altri 395 follower

  • QR Code Blog

    Scarica e installa il software direttamente dal telefonino: sito i-nigma; fotografa il codice e avrai le news dal blog sempre con te.


  • Seguimi su Libero Mobile

  • sito internet

  • Sito d'argento

Scoperto legame tra glicemia e cancro al polmone.

Posted by giorgiobertin su marzo 21, 2016

Un elevato indice glicemico può comportare un rischio maggiore di ammalarsi di cancro al polmone.Ad affermarlo uno studio condotto dai ricercatori dell‘MD Anderson Cancer Center di Houston (Texas).

sugar

Nel studio, pubblicato sulla rivista “Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention” gli studiosi sono andati a misurare l’indice glicemico e il carico glicemico in 1.905 pazienti con una diagnosi di carcinoma polmonare e li hanno confrontati con quelli di 2.413 persone sane. Dai risultati è emerso che le persone con indice glicemico più alto hanno un rischio di sviluppare il cancro ai polmoni più elevato rispetto agli altri. Serviranno comunque ulteriori indagini e approfondimenti per chiarire questo legame.

Gli autori suggeriscono che tenere bassa la glicemia e i livelli di insulina riduce il rischio di sviluppare fattori di crescita tumorale. Ecco perché il consumo di una serie di alimenti come pane, pasta, dolci, patate, zucchero, bevande zuccherine e alcolici (insieme a formaggi, carni rosse e salumi) dovrebbe essere molto ridotto nella dieta giornaliera.

Leggi il full text dell’articolo:
Glycemic Index, Glycemic Load, and Lung Cancer Risk in Non-Hispanic Whites
Stephanie C. Melkonian, Carrie R. Daniel, Yuanqing Ye, Jeanne A. Pierzynski, Jack A. Roth, and Xifeng Wu
Cancer Epidemiol Biomarkers Prev March 2016 25:532-539; doi:10.1158/1055-9965.EPI-15-0765

Fonte: MD Anderson Cancer Center di Houston (Texas)

Una Risposta to “Scoperto legame tra glicemia e cancro al polmone.”

  1. CANCRO AL POLMONE CAUSATO DA BATTERI ALLARME NON FUMATORI
    05 Giugno 2012 Visite: 801

    I medici sono allarmati perchè non sanno quale sia la causa del tumore al polmone, in aumento tra le donne e tra le non fumatrici o i non fumatori!!!!
    In passato si diceva e si dice anche troppo spesso tuttora che la causa è il fumo o, per chi non fuma, il fumo passivo, o l’inquinamento o l’asbesto o i metalli pesanti ecc.!!!!!!! o come potete leggere nell’articolo sotto appena pubblicato
    IL DNA !!!
    Quindi siamo alle solite i fattori genetici!!!!! dicono la maggior parte dei medici!!!
    MA DOBBIAMO CAMBIARE I NOSTRI GENI???
    CERTO è che geneticamente siamo tutti predisposti ad una malattia o debolezza di organo e questo è scritto nei geni, ma se evitiamo i cibi che ci infiammano, la malattia non si manifesta, è come dire se una giraffa che mangia i germogli ed è erbivora, mangiasse la carne si ammalerebbe all’organo bersaglio ereditariamente più delicato, l’infiammazione cronica che ne consegue potrebbe portare ad un tumore! Poichè la giraffa non mangia la carne perchè è erbivora, e segue l’istinto, non si ammala !!!!!
    TROPPO SEMPLICE?
    La natura che è così pèrfetta avrebbe permesso la sofferenza nella malattia e il tumore? Allora non sarebbe perfetta!!
    La natura è perfetta ma rigorosa e non permette che si crei il caos, nulla è per caso, tutto ha una regola e una precisione matematica, se si sbaglia formula chimica nulla più funziona
    e la natura elimina chi le va contro, chi non segue le regole!!!!
    EBBENE i tumori sono causati da infezioni batteriche o da esseri microscopici come nanobatteri o virus: esseri viventi che aprofittano della diminuzione delle difese immunitarie dell’individuio che è andato contro le regole mangiando cibi non idonei che alterano le difese immunitarie e il corretto funzionamento di organi e apparati.
    SOSTENGO SEMPRE CHE CHI HA IL TUMORE AL POLMONE E’ ALLERGICO ALLE GRAMINACEE e il FRUMENTO e alcuni cereali, vegetali e frutti fanno parte delle graminace!!
    Con che meccanismo questi cibi causano il tumore al POLMONE?
    IL GLUTINE CAUSA COLON IRRITABILE E quindi malassorbimento soprattutto di iodio e aumentata permeabilità intestinale.
    Il glutine con meccanismo autoimmune causa tiroidite autoimmune. Chi ha un tumore ha sempre IPOFUNZIONE tiroidea clinica o subclinica e quando la tiroide ipofunziona il corpo è invaso da batteri.
    Il glutine causa aumentata resistenza insulinica e diabete anche latente o SUBCLINICO è appunto il livello glicemico alto nutre le infezioni batteriche!!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

 
%d blogger cliccano Mi Piace per questo: