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Le patate viola uccidono le staminali del cancro.

Posted by giorgiobertin su agosto 27, 2015

Dei composti trovati nelle patate viola possono aiutare a uccidere le cellule staminali del cancro del colon e limitare la diffusione del cancro, secondo un team di ricercatori della Penn State.
I ricercatori, che hanno pubblicato i loro risultati sul “Journal of Nutritional Biochemistry“; hanno usato una patata al forno viola perché le patate sono ampiamente consumate nei paesi occidentali, e il forno perchè volevano anche assicurarsi che le verdure mantengano le loro proprietà anti-cancro, anche dopo la cottura.

purple-potatoe Image: Stephen Lea

Secondo i ricercatori, che hanno condotto gli esperimenti su topi con tumore del colon e su piastre di Petri, ci possono essere diverse sostanze nelle patate viola che lavorano contemporaneamente su più percorsi per aiutare ad uccidere le cellule staminali del cancro del colon: antociani, acido clorogenico e amido resistente.

Le patate, comprese le patate viola, contengono dell’amido resistente, che funge da cibo per i batteri intestinali che lo convertono in acidi grassi benefici a catena corta come l’acido butirrico,” – ha detto Vanamala uno degli autori. “L’acido butirrico regola la funzione immunitaria nell’intestino, sopprime l’infiammazione cronica e aiuta le cellule tumorali ad autodistruggersi. Gli alimenti possono effettivamente offrire un modo più sano per prevenire il cancro, perché spesso hanno effetti collaterali limitati rispetto ai trattamenti farmacologici“.

Il passo successivo sarà quello di testare i composti contenuti nelle patate viola negli esseri umani per le strategie di prevenzione e trattamento della malattia.

Leggi abstract dell’articolo:
Anthocyanin-containing purple-fleshed potatoes suppress colon tumorigenesis via elimination of colon cancer stem cells
Venkata Charepalli, Lavanya Reddivari, Sridhar Radhakrishnan, Ramakrishna Vadde, Rajesh Agarwal, Jairam K.P. Vanamala
Journal of Nutritional Biochemistry Published Online: August 14, 2015 – DOI: http://dx.doi.org/10.1016/j.jnutbio.2015.08.005

Fonte ed approfondimenti: Penn State

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