Soia e pomodoro prevengono il cancro alla prostata.
Posted by giorgiobertin su Maggio 10, 2013
Molti studi condotti hanno evidenziato le proprietà anticancro dei semi di soia (v. posts del 23/marzo/2013 e del 19/febbraio/2009) , ora ulteriori studi condotti da ricercatori dell’Università dell’Illinois confermano i dati. Lo studio evidenzia come l’associazione della soia con il pomodoro potenzia notevolmente nel cancro alla prostata questa attività.
“Nel nostro studio, abbiamo utilizzato topi che sono stati geneticamente modificati per sviluppare una forma aggressiva di cancro alla prostata. La metà degli animali che avevano consumato pomodoro e soia non avevano lesioni cancerose nella prostata alla fine dello studio. Tutti i topi del gruppo di controllo, senza soia, senza pomodoro hanno sviluppato la malattia “, ha detto John Erdman, professore di scienza dell’alimentazione e della nutrizione.
Infatti nei paesi in cui la soia è consumata regolarmente, il cancro alla prostata si verifica a livelli significativamente più bassi. “I risultati dello studio sui topi suggerisce che 3-4 porzioni di derivati del pomodoro a settimana e 1-2 porzioni di alimenti a base di soia al giorno potrebbe proteggere contro il cancro alla prostata” – conclude John Erdman.
Leggi asbtract:
The interactions of dietary tomato powder and soy germ on prostate carcinogenesis in the TRAMP model
Krystle Zuniga, Steven K. Clinton, and John W. Erdman Jr.
Cancer Prev Res c; Published OnlineFirst April 16, 2013; doi:10.1158/1940-6207.CAPR-12-0443
Fonte ed approfondimenti: University of Illinois (ACES)
rochii elegante said
After I initially left a comment I seem to have clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and from now on whenever a comment is added I get four emails
with the exact same comment. Perhaps there is a way you can remove
me from that service? Thanks a lot!